Флагманы российской экономики поддержали пенсионную реформу

Флагманы российской экономики поддержали пенсионную реформу

6 сентября 2018, 16:34
Политика
Фото: law-pravda.ru
Большинство ведущих российских госкорпораций давно работают по принципам, предложенных в новой пенсионной реформе.

Так, главы "Роснефти", "Росатома", "Транснефти" и "Ростеха" заявили, что на их предприятиях не спешат отправлять на заслуженный отдых специалистов в возрасте.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, ветеранов компании оставляют на местах как можно дольше, с тем, чтобы они смогли передать свой опыт молодым. Большинство сотрудников "Роснефти" пред- и пенсионного возраста курируют наиболее сложные производственные участки.

В настоящее время в "Роснефти" работают более 320 тысяч человек, и все они надежно защищены действующими корпоративными программами. Так, на предприятии действует программа по наставничеству, а также по повышению квалификации, позволяющие людям преклонного возраста оставаться востребованными специалистами.

Президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев рассказал, что компания заинтересована в сохранении опытных кадров. Более того, принципы сохранения и развития кадров, выстраивания долгосрочных взаимоотношений между работодателем и работником являются основополагающими. На предприятии ценят специалистов с опытом, так, всего в системе "Транснефть" в настоящее время работает порядка 119 тысяч человек. При этом сотрудников старше 50 лет - более 25 тысяч, или 21,6% от общего числа.

Более того, самым старым пенсионерам, работающим в компании, уже исполнилось 90 лет.Более 10 тысяч сотрудников, работающих в компании, уже перешагнули рубеж нового пенсионного возраста - в 60 и 65 лет. При этом это не только офисные работники, как можно было бы подумать, а и простые рабочие.

Объясняется это тем, что в компании для всех сотрудников доступен широкий набор социальных программ, направленных на создание достойных условий жизни и труда. По выходу на пенсию сотрудники получают корпоративную пенсию либо регулярные выплаты, в определенных пределах им оказывают материальную помощь на лечение и обследование, приобретение путевок, возмещение ущерба от стихийных бедствий и бытовых происшествий. Предусмотрены единовременные выплаты, приуроченные к праздникам и юбилеям. Специальные льготы имеются для участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и участников ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций.

На "Росатоме", по словам его главы Алексея Лихачева, порядка 40% сотрудников являются пенсионерами или людьми предпенсионного возраста. В госкорпорации их ценят за опыт и знания, которые они передают молодым специалистам, и создают для них комфортные условия работы.

В частности, для таких работников проводят диспансеризацию, оказывают дополнительную помощь в случае тяжелых заболеваний и приобретения дорогостоящих лекарств, обеспечивают добровольным медицинским страхованием и путевками в санатории.

Еще один флагман российской экономики, "Ростех", заинтересована в профессионалах, при этом возраст не является помехой. По словам его главы Сергея Чемезова, создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста, предложенное российским Правительством, является логичным. Как отметил Чемезов, в сфере важную роль играют опыт и наставничество - молодые специалисты имеют теоретическую базу, но им не хватает практики, и эти знания они могут получить от старших сотрудников.

При этом глава госкорпораций уверены, что необходимо ужесточить ответственность за увольнение людей перед- и пенсионного возраста, вплоть до уголовного преследования.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter