Туристическую карту к ЧМ-18 разработают в Ростове-на-Дону

Туристическую карту к ЧМ-18 разработают в Ростове-на-Дону

7 июня 2017, 18:45
Политика
Фото: dreamstime.com
Для Ростова-на-Дону будет разработана карта города, приуроченная к ЧМ-18, рассказал начальник одела ГАУ РО "Дирекции по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону" Александр Шаповалов.

"Для администрации города рабочей группой будет разрабатываться бумажная карта с туристическими точками Ростова-на-Дону", – поделился он.

Спикер добавил, что на карте будут присутствовать охраняемые логотипы ФИФА, но в данном случае это вполне допустимо.

Использование символики ЧМ-18 в коммерческих целях без покупки прав на такое использование является нарушением законодательства, подчеркнул Шаповалов.

Город активно готовится к чемпионату мира по футболу, сообщила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Ростова-на-Дону Мария Давыдова.

"В целях обеспечения качественного и своевременного перемещения гостей и жителей города на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городе Ростове-на-Дону реализуется ряд инфраструктурных проектов дорожно-транспортного комплекса, в том числе в левобережной зоне", – рассказала она.

Давыдова пояснила, что будут реконструированы несколько улиц, в том числе – Станиславского, Левобережная, Чемордачка, а также расширен мостовой переход через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта.

"Реализация проекта реконструкции позволит значительно повысить пропускную способность сооружения, сократит время доставки основной массы болельщиков через мостовой переход", – добавила она.

Кроме того, Ростов как один из городов-организаторов спортивных соревнований начал работу по созданию регионального центра управления пассажирскими перевозками, завершить которую планируется до 1 декабря 2017 года, уточнила Давыдова.

"Целью организации центра управления пассажирскими перевозками является обеспечение качественного, надежного, эффективного и безопасного транспортного обслуживания клиентских групп FIFA и зрителей в период проведения чемпионата, а также обеспечение эффективной и согласованной работы всех транспортных систем во время проведения мероприятий", – рассказала она.

Состав пассажирского транспорта в Ростове также обновят.

Кроме того, в июле 2016 года у главного входа в парк имени Максима Горького (по улице Большая Садовая) был открыт третий информационно-туристический центр, призванный помочь ориентироваться на улицах ростовчанам и гостям города. Туристический центр оснащен картами и путеводителями, исторической литературой о Ростове, зоной отдыха, прилавками с донскими и русскими сувенирами.

Еще два туристических центра в настоящее время работают в ростовском аэропорту и в холле одного из крупнейших отелей города (Большая Садовая, 115).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter