Почему в России исчезла публичная политика

Почему в России исчезла публичная политика

7 сентября , 18:27ПолитикаPhoto: pixabay
В России уходит в прошлое публичная политика, а чиновники ведут диалог с народом только вынужденно, проинформировало издание «Новые известия».

Публичная политика существовала в стране около 30 лет назад. Тогда политические деятели отказались от подготовленных речей и стал вести диалог с населением.

Это формат начал меняться в 2000-е годы, на разговор с людьми шли в тот момент, когда происходили плохие события. Все изменилось в 2011 году, в тот момент россияне обвинили власти в накрутке голосов во время проведения парламентских выборов. Это стало причиной протестов. В тот момент формат «контролируемого» общения помочь не смог.

«В данный момент для чиновников не является привычной частью работы политика общения с народом. Разговаривать с людьми начинают в тот момент, когда это диктует инстинкт самосохранения — чтобы не устроили самосуд», — говорится в публикации.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Аббас Галлямов. Он считает, что для общения с аудиторией нужен опыт, а в России таких политиков почти нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter