Мишустин: Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 17–19 февраля

Мишустин: Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 17–19 февраля
Мишустин: Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 17–19 февраля
7 октября, 22:06Политика
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о датах проведения Российского инвестиционного форума (РИФ-2022). Мероприятие пройдет с 17 по 19 февраля 2022 года в Сочи. Об этом премьер-министр России сообщил на заседании правительства 7 октября.

«Планируем обсудить реализацию стратегических инициатив на Российском инвестиционном форуме в Сочи с 17 по 19 февраля следующего года», — отметил Мишустин. Этими словами он прокомментировал утверждение списка из 42 президентских инициатив. Все они являются частью национальных целей развития, сформулированных главой государства.

Вице-премьер РФ, председатель организационного комитета РИФ-2022 Дмитрий Чернышенко сообщил, что местом проведения мероприятия станет площадка «Сириуса».

«В течение трех дней работы форума будут обсуждаться вопросы социально-экономического, инновационного и научно-технологического развития», — добавил он. Чернышенко также отметил, что заключительный день РИФ-2022 будет посвящён молодёжной тематике, в частности — неформальному общению с юными талантами.

Первое заседание оргкомитета форума, согласно поручению Мишустина, пройдет в ближайшее время. Российские регионы, а также Фонд Росконгресс и Агентство стратегических инициатив уже представили свои предложения к программе.

«В этом году основной фокус будет направлен не только на развитие регионов, но и на реализацию национальных проектов в рамках региона. Это значимое деловое мероприятие, площадка для диалога представителей бизнеса и власти российских регионов с участием международных экспертов мирового значения. Уверен, что РИФ-2022 поможет заинтересованным сторонам найти оптимальные пути сотрудничества», — рассказал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

По словам Чернышенко, особое внимание при планировании мероприятий форума будет уделено соблюдению необходимых мер безопасности в условиях пандемии. «На сегодняшний день регионы и другие участники приступают к формированию выставочной экспозиции и привлечению партнеров», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter