Гутерреш и Абэ сошлись во мнении о поддержании санкций против КНДР

Гутерреш и Абэ сошлись во мнении о поддержании санкций против КНДР

8 августа 2018, 16:22
Политика
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели обсуждение проблемы денуклеаризации Северной Кореи.

Переговоры прошли 8 августа в рамках визита в Японию главы международной организации, написала газета «Известия».

Политики сошлись во мнении, что необходимо сохранить санкции в отношении КНДР до того времени, пока Пхеньяном не будут приняты конкретные меры по ядерному разоружению.

По мнению Гутерреша, проблема денуклеаризации Корейского полуострова является центральной. Кроме этого он сказал, что выступает в поддержку переговоров между КНДР и Америкой.

Гутерреш убежден, что Северная Корея благодаря полной и необратимой денуклеаризации может превратиться в нормального участника международного сообщества.

В свою очередь, Абэ заявил, что Япония планирует, при тесном взаимодействии с ООН, двигаться дальше к разрешению проблемы насильственно удерживаемых японских граждан, а также ядерной и ракетной проблем.

Напомним, в прошлом году положение дел на Корейском полуострове усугубилось после того, как Пхеньяном были проведены несколько ядерных и ракетных учений. ООН и Америка усилили давление на КНДР и ввели санкции. Впоследствии власти Северной Кореи дали согласие на переговоры с Вашингтоном и Сеулом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter