Адыгейских чиновников "пожурили" вместо увольнения за сокрытие доходов

Адыгейских чиновников "пожурили" вместо увольнения за сокрытие доходов

8 декабря 2017, 15:28
Политика
Фото: region.center
Двух госслужащих в Республике Адыгея наказали выговором за сокрытие доходов супруги и несовершеннолетних детей вместо отстранения от должности, сообщил на форуме по противодействию коррупции в органах власти в Ростове-на-Дону заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев.

По закону о государственной гражданской службе РФ за непредоставление сведений чиновников должны были уволить с госслужбы.

"За три квартала текущего года комиссия по соблюдению требований к служебному поведению в Адыгее выявила два случая невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах и имуществе супруга и несовершеннолетних детей. В их отношении применены дисциплинарные взыскания – выговор", - сказал он.

Зампредседателя Заксобрания Ростовской области Ирина Рукавишникова рассказала также о том, что из-за требований закона предоставлять сведения о доходах в селах региона отказываются становиться депутатами. Сельчане не могут собрать данные сведения из-за отсутствия в сельской местности отделений банков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter