Более 100 чиновников лишились своих мест за взятки в ЮФО в 2017 году

Более 100 чиновников лишились своих мест за взятки в ЮФО в 2017 году

8 декабря, 09:12
Политика
ndn.info
Более 100 чиновников в Южном федеральном округе лишились своих должностей за взятки в 2017 году, сообщил во время форума по противодействию коррупции в Ростове-на-Дону заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

"Только в текущем году по итогам прокурорских проверок в округе лишились своих постов 116 человек. Работа в этом направлении будет продолжаться", - сказал он.

По словам зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака, чаще всего чиновники попадаются на взятках при проведении госзакупок, оказании госуслуг и при управлении государственной и муниципальной собственностью.

По его словам, снизить прецеденты коррупции в регионе позволяют получение госуслуг в электронной форме и обеспечение открытости государственных и муниципальных закупок. За год в ЮФО было выявлено свыше 20 тысяч фактов коррупции, к ответственности привлечены 5,5 тысячи человек. По итогам прошлого года, уголовные дела за взятки завели на 15 тысяч человек, еще порядка 70 тысяч привлекли к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter