Дело главы Цимлянского района Ростовской области о взятке передали в суд

Дело главы Цимлянского района Ростовской области о взятке передали в суд

8 декабря 2017, 09:57
Политика
Photo: bloknot-volgodonsk.ru
В Ростове завершилось расследование уголовного дела в отношении главы администрации Цимлянского района Андрея Садымова и его заместителя Геннадия Ковалева, подозреваемых в получении полумиллионой взятки за "закрытие глаз" на качество строительства жилья для сирот, сообщил прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

"Первый получил полумиллионную взятку за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, а также за перечисление трех миллионов бюджетных средств на счет застройщика, который фактически не выполнил свои обязательства по строительству жилья для детей-сирот. Второй выполнял функцию посредника в этих махинациях", - рассказал Баранов.

Ранее СМИ писали о том, что против Ковалева возбуждено также уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Чиновника обвинили в присвоении почти 800 тысяч рублей, которые были выделены на ремонт дороги.

В настоящее время расследуется также уголовное дело в отношении депутата Заксобрания за систематическое завышение объемов работ по муниципальным контрактам. По словам прокурора, ущерб бюджетов различных уровней от действий депутата превысил 35 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter