Сотрудничество между регионами начали развивать из-за санкций

Сотрудничество между регионами начали развивать из-за санкций

9 февраля 2018, 09:39
Политика
Photo: 123RF.com
Законами о региональном и муниципальном сотрудничестве начали заниматься, чтобы сотрудничать со странами в условиях санкций, следует из слов советника аппарата комитета по международным делам Совета федерации Федерального Собрания России Михаила Синицына.

Синицын выступил в четверг во время открытия семинара "Международное сотрудничество органов местного самоуправления: законодательный и практический аспекты" в Ростове.

"Активизация взаимодействия субъектов России и муниципальных образований с иностранными партнерами сегодня, действительно, становится все более актуальной из-за попыток из вне блокировать внешнеэкономические связи нашей страны. И в этой связи межрегиональное и приграничное сотрудничество позволяет сохранять деловые и добрососедские отношения с теми странами, которые практикуют политику санкций", - сказал он.

Спикер отметил, что именно поэтому в последние годы центральной задачей комитета по международным делам стало совершенствование законодательной базы и сферы внешних связей регионов и муниципалитетов.

Синицын привел в пример закон об областном приграничном сотрудничестве, который был разработан в 2010 году, а принят в 2017-м. Им определяется порядок заключения соглашений о сотрудничестве в области экономики, транспорта и связи, энергетики, науки и образования, культуры и искусства, здравоохранения и других областях.

Ростовской области нужно сотрудничать с регионами других стран?
Survey
Да
Нет
Смотря с какими
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter