РЭО подготовил интерактивные курсы для школьников «Зеленая школа»

РЭО подготовил интерактивные курсы для школьников «Зеленая школа»
РЭО подготовил интерактивные курсы для школьников «Зеленая школа»
9 августа, 22:10ПолитикаФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) в рамках масштабной просветительской кампании начал онлайн-проект «Зеленая школа» для учащихся 1−11 классов. Для школьников были созданы видео, посвященные переработке отходов. К началу учебного года ролики разошлют в тысячи школ по всей стране.

Сейчас материалы выложили на портале https://school.reo.ru/, они доступны для всех желающих и совершенно бесплатны.

Как сообщает телеканал «360», гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев рассказал, что школьникам посредством доступных и понятных примеров объяснят правила обращения с отходами, а также презентуют им технические процессы переработки. При этом уроки разбиты с учетом возрастной группы детей — для начальной, средней школы и старшеклассников. Для каждого возраста создали по 4 урока.

«Данный проект — элемент нашей кампании по популяризации раздельного сбора мусорных отходов. Я считаю, молодое поколение в настоящее время в авангарде экологического просвещения, ведь многое они узнают из интернета, через блогеров и компьютерные игры. Современная молодежь этим очень увлечена, и в наших уроках мы сделали акцент на этом в том числе. Надеюсь, что благодаря детям у нас получится внедрить экопривычки и у взрослых людей», — подчеркнул Денис Буцаев.

«Зеленая школа» состоит из трех блоков: видеоуроков, заметок и квизов. Ведущими уроков выступили Антон Комолов и вымышленный мультяшный персонаж мистер Крыс. Они рассказывают детям, как и для чего нужно сортировать отходы, что можно пустить на переработку, какие виды отходов являются опасными. Информация видеоуроков представлена также и в виде мультимедийных материалов с картинками и инфографиками. А квизы, в которые входит подборка тестов, были включены для закрепления материала.

Проект Российского экологического оператора нашел отклик среди педагогов. В том числе один из 80 народных учителей России Андрей Мишин охарактеризовал проект РЭО как великолепный вклад в экологическое просвещение взрослых и детей страны.

«Такого рода просветительский контент, созданный на профессиональном уровне, поможет не только детям, но и учителям и родителям сориентироваться в экологической тематике. По моему мнению, эта инициатива РЭО является прекрасным вкладом в решение этой задачи. В сущности, это настоящий пример экологизации современного образования», — заметил Мишин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter