Губернатор отчитал главу Ростова за жалобы на отсутствие денег

Губернатор отчитал главу Ростова за жалобы на отсутствие денег

10 февраля 2017, 12:38
Политика
Сергей Рудковский
Photo: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал позицию сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, жалующегося на нехватку денег на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, передает корреспондент RostovGazeta.

В четверг в правительстве региона прошло совещание, посвященное подготовке региона к футбольному турниру. Кушнарев выступил с докладом по ситуации в городе, заявив, что большая часть мероприятий осталась без соответствующего финансирования.

"В текущем году нужно закончить основные работы по подготовке к предстоящему ЧМ-18. Но большая часть запланированных мероприятий не обеспечена финансированием... Есть некоторые вопросы, которые пока не закрыты, в том числе покупка автобусов. Вы говорите "ищите деньги" - денег нужно искать много", - посетовал Кушнарев.

Губернатор региона сразу отреагировал на это выступление, объяснив городскому чиновнику суть его работы.

"Давайте здесь тональность поменяем – "большинство объектов не обеспечено финансированием". Но 21 февраля на заседании регионального парламента будут приняты решения, и Ростову на этот год будет выделено не менее 5 миллиардов рублей. Я что-то не очень понимаю, откуда это все (заявления о проблемах – ред.). Сейчас голову посыпать пеплом, когда эти решения уже предопределены – что это за позиция? Вы меня поняли? Исполняйте. Год начинается, а вы нас пытаетесь в траур ввести. Ваша задача вместе с вашими помощниками – находить решения, даже если они сложны", - подчеркнул Голубев.

Он отметил, что по данным министра финансов, по всем представленным администрацией объектам есть понимание по источникам финансирования.

"Даже по фасадам зданий и крышам есть поручения, в которых записано – в ходе исполнения бюджета сроком после 1 апреля рассмотреть вопрос о продолжении этой работы, если будут деньги – будем продолжать финансировать", - уточнил губернатор.

На ваш взгляд, предстоящий чемпионат - позитивное явление для города?
Survey
Конечно! Город уже преображается на глазах.
Для меня главное - что я смогу посмотреть матчи чемпионата
Ничего хорошего от этих поспешных "усовершенствований" ждать не приходится
Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter