Губернатор отчитал главу Ростова за жалобы на отсутствие денег

Губернатор отчитал главу Ростова за жалобы на отсутствие денег

Губернатор отчитал главу Ростова за жалобы на отсутствие денег

10 февраля 2017, 12:38
Политика
Сергей Рудковский
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал позицию сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, жалующегося на нехватку денег на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, передает корреспондент RostovGazeta.

В четверг в правительстве региона прошло совещание, посвященное подготовке региона к футбольному турниру. Кушнарев выступил с докладом по ситуации в городе, заявив, что большая часть мероприятий осталась без соответствующего финансирования.

"В текущем году нужно закончить основные работы по подготовке к предстоящему ЧМ-18. Но большая часть запланированных мероприятий не обеспечена финансированием... Есть некоторые вопросы, которые пока не закрыты, в том числе покупка автобусов. Вы говорите "ищите деньги" - денег нужно искать много", - посетовал Кушнарев.

Губернатор региона сразу отреагировал на это выступление, объяснив городскому чиновнику суть его работы.

"Давайте здесь тональность поменяем – "большинство объектов не обеспечено финансированием". Но 21 февраля на заседании регионального парламента будут приняты решения, и Ростову на этот год будет выделено не менее 5 миллиардов рублей. Я что-то не очень понимаю, откуда это все (заявления о проблемах – ред.). Сейчас голову посыпать пеплом, когда эти решения уже предопределены – что это за позиция? Вы меня поняли? Исполняйте. Год начинается, а вы нас пытаетесь в траур ввести. Ваша задача вместе с вашими помощниками – находить решения, даже если они сложны", - подчеркнул Голубев.

Он отметил, что по данным министра финансов, по всем представленным администрацией объектам есть понимание по источникам финансирования.

"Даже по фасадам зданий и крышам есть поручения, в которых записано – в ходе исполнения бюджета сроком после 1 апреля рассмотреть вопрос о продолжении этой работы, если будут деньги – будем продолжать финансировать", - уточнил губернатор.

На ваш взгляд, предстоящий чемпионат - позитивное явление для города?
Опрос
Конечно! Город уже преображается на глазах.
Для меня главное - что я смогу посмотреть матчи чемпионата
Ничего хорошего от этих поспешных "усовершенствований" ждать не приходится
Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter