Минеева высоко оценила инвестклимат в Ульяновской области

Минеева высоко оценила инвестклимат в Ульяновской области
Минеева высоко оценила инвестклимат в Ульяновской области
10 августа, 21:14ПолитикаФото: vk.com
В Ульяновской области с рабочим визитом побывала делегация бизнес-сообщества Москвы, которую возглавила уполномоченный по защите прав предпринимателей в российской столице Татьяна Минеева. Бизнес-омбудсмен впервые посетила данный регион.

В рамках встречи гости ознакомились с возможностями, которые им может предоставить Ульяновская область, а также поделились с местным бизнес-сообществом собственным опытом, сообщает gorod55.ru.

Столичные жители рассказали ульяновцам о своих лучших практиках защиты интересов бизнеса, механизмах по улучшению деловой среды в условиях пандемии, когда наибольший ущерб потерпели малые предприятия.

Московской делегации презентовали потенциал Ульяновской области, рассказали о преимуществах ведения бизнеса в этом регионе. По словам генерального директора ульяновского Центра компетенций развития промышленности Игоря Рябикова, в регионе есть особые экономические зоны, территории опережающего развития. Также участники встречи поговорили о площадках для строительства заводов с готовой инженерной инфраструктурой и о готовых зданиях.

Гендиректор ульяновского Центра компетенций развития промышленности Рябиков также отметил: региону предоставляется широкий спектр налоговых преимуществ, позволяющих вести бизнес: например, 2% налога на прибыль, 0% на имущество, транспорт и землю.

Как подчеркнула бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева в рамках визита в Ульяновскую область, беседа в рамках встречи касалась не только того, как развивать бизнес и быть услышанным на федеральном уровне, но и всей инфраструктуры поддержки и защиты прав предпринимателей. Минеева отметила: российская столица готова не только делиться опытом, но и учиться у региональных бизнесменов выстраивать диалог с властью.

«Москва готова делиться опытом, но и наши лидеры мнений — бизнес-сообщества, эксперты, адвокаты, которые являются общественными омбудсменами, руководителями общественной приемной, также готовы перенимать опыт Ульяновской области, учиться у бизнесменов региона, как здесь, на земле выстраивать диалог с властью», — сказала уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Московский представитель планирует подружиться с региональной властью, руководителями общественных организаций и бизнес-ассоциаций. По словам Минеевой, инвестклимат в регионе сейчас в отличном состоянии.

В ходе встречи говорили не только о развитии бизнеса, но и о защите прав предпринимателей и финансовой поддержке. Разговор коснулся также работы в пандемию. В непростое время у бизнесменов одинаковые проблемы, а потому важно консолидировать усилия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter