Александр Закускин: власти Тульской области провели безупречные выборы

Александр Закускин: власти Тульской области провели безупречные выборы

10 сентября 2019, 16:09ПолитикаФото: er.ru
На выборах в Тульской области неожиданностей не случилось. Абсолютное большинство голосов как в городской думе Тулы, так и в областной досталось депутатам «Единой России».

Крепкая позиция партии в регионе - результат своевременного определения приоритетов развития Тульской области, сообщают «Новые известия». Во многих районах открыты новые производства, некоторые из них привлекли инвестиции из-за рубежа. Большое внимание в регионе уделяется проблемам защиты окружающей среды. Одним из наиболее известных проектов в этой области является «экологический субботник».

По словам главы региональных проектов Центра ПРИСП Антона Садкина, оппозиция в этот раз действовала не на население, а на власти. Устраивались митинги, голодовки, однако никаких конкретных предложений не поступало. Конечно, подобная кампания изначально была провальной. Тем более что команда главы области Алексея Дюмина и он сам пользуются у федеральных властей высоким доверием. Сильная позиция единороссов позволила пресечь любые попытки давления, поэтому итоги выборов были предсказуемыми.

Для регулирования ситуации в регионе от ЦИК РФ была направлена независимая экспертная группа во главе с членом Совета по правам человека при Президенте РФ Екатериной Шульман и главой команды «Россия выбирает» Александром Закускиным. По словам наблюдателей, выборы в Тульской области были организованы на высоком уровне и проведены легитимно.

Шульман отметила, что на всех участках присутствовали наблюдатели. На некоторых их было даже больше необходимого количества.

Закускин рассказал, что, по сравнению с 2013 годом, уровень организации голосования поднялся во много раз. Все участники процесса стремились к прозрачности и открытости. Из отмеченных нарушений были только технические неполадки.

По словам Закускина, администрация Тульской области выстроила такую систему, при которой невозможно обвинить ее в предвзятости.

Многие региональные парламенты осенью 2019 года вступили в периоды проведения акций протеста со стороны оппозиции. Однако власти Тульской области снова показали, как можно эффективно отвечать на общественные запросы. Такой положительный опыт наверняка используют и в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter