Ростовский врач рассказал, будет ли ухудшение ситуации с коронавирусом после выборов

Ростовский врач рассказал, будет ли ухудшение ситуации с коронавирусом после выборов
Ростовский врач рассказал, будет ли ухудшение ситуации с коронавирусом после выборов
10 сентября, 20:39ПолитикаФото: pixabay.com
Для голосования на выборах в этом году выделяется три дня, чтобы не допустить скопления людей в избирательных участках, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов.

Главный врач рассказывает, что сегодня у ростовчан есть отличная альтернатива: проголосовать с помощью сайта госуслуг.

«Я лично зарегистрировался и собираюсь голосовать удаленно. Сейчас, на этой неделе, идет тренировка и я ее прошел. Могу заметить, что это быстро работающая система с понятным интерфейсом и прекрасным юзабилити», — сообщает Игорь Гайнутдинов.

По его словам, уже порядка 80% населения, в том числе и пожилого возраста, успешно пользуются сайтом госуслуг.

«Но если нет возможности проголосовать онлайн, можно явиться в избирательный участок. На голосование дается три дня, для того, чтобы не допустить скопления людей. Конечно же, необходимо надеть маску, соблюдать социальную дистанцию, а по возвращению домой тщательно вымыть руки», — рекомендует доктор.

Он рассказывает, что в прошлом году участвовал в голосовании в качестве консультанта, и заметил, как четко все было регламентировано.

«Никакого всплеска заболевания после голосования не было. И в этом году, я уверен, все противоэпидемические меры будут соблюдены. Поэтому не стоит переживать о том, что во время голосования можно заразиться коронавирусом. Этого не будет точно. Давайте выполним свой гражданский долг без каких-либо опасений», — говорит Игорь Гайнутдинов.

Ранее ростовский врач Борис Розин рассказал RostovGazeta, почему растет смертность от COVID-19.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter