Бывший главный архитектор Ростова рассказал, почему уволился

Бывший главный архитектор Ростова рассказал, почему уволился
Бывший главный архитектор Ростова рассказал, почему уволился
10 ноября 2020, 14:48Политика
Экс-главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин рассказал о причинах своего увольнения после того, как был оправдан по уголовному делу, об этом он сообщил в интервью порталу «Такие дела».

По словам Илюгина, после того, как он был оправдан судом, стал внимательно читать все документы, которые ему приносили на подпись. «Некоторые бумаги мне не нравились, хотя доказательств, что что-то с ними не так, у меня не было. Чтобы не нагнетать обстановку и не вступать в конфликты, ушел», — объяснил свое увольнение архитектор.

Илюгин добавил, что муниципальная служба — это болото, из которого выйти чистым очень непросто. Поэтому он решил заниматься таким делом, из-за которого «не видно» и «не слышно».

Также бывший главный архитектор рассказал о том, как его семья пережила историю с уголовным делом против него. Он сообщил, что его супруга Екатерина Илюгина очень сильно похудела на фоне переживаний, а его 12-летний сын пережил серьезный стресс.

Об увольнении Илюгина стало известно 2 октября. В конце июня 2020 года Ворошиловский районный суд Ростова оправдал Романа Илюгина по уголовному делу о превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно разрешил построить дома на территории района без проведения публичный слушаний. Однако уже после увольнения его с поста главного архитектора стало известно об отмене оправдательного приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter