Ростовская активистка Шевченко не верит, что ей могут вынести оправдательный приговор

Ростовская активистка Шевченко не верит, что ей могут вынести оправдательный приговор

11 февраля , 17:12ПолитикаPhoto: facebook.comАнастасия Шевченко
Активистка Анастасия Шевченко из Ростова-на-Дону не боится приговора суда, каким бы он не был, об этом она сообщила в интервью РБК.

По словам Шевченко, она не верит в оправдательный приговор. «Меня целый год усиленно изображали страшным преступником не для того, чтобы оправдать», — пояснила она.

Анастасия также рассказала, что первое время очень боялась приговора и даже подготовила список вещей, которые ей нужно взять на его оглашение. «Но уже все равно. За этот год надо мной достаточно поиздевались, а впереди еще суд и продолжение всего этого. Я просто хочу, чтобы все скорее закончилось. Но я поняла, что я сильная, у меня сильная семья, которая меня поддерживает. Если будет реальный срок, значит поеду в колонию, условный — значит буду ходить во ФСИН и отмечаться», — подчеркнула она.

Напомним, что ростовчанке вменяют участие в деятельности нежелательной организации. Она стала первым человеком в России, в отношении которого возбудили уголовное дело по этой статье. При этом арест Шевченко продлевали несколько раз.

Ранее дочь ростовчанки Влада Шевченко заявляла, что в спальне ее матери силовики незаконно установили камеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter