Вопрос организации рейса Ростов - Минск пока не решен

Вопрос организации рейса Ростов - Минск пока не решен

11 мая 2017, 15:39
Политика
Диана Юндина
Фото: rnd-airport.ru
Конкретных договоренностей об организации прямого авиарейса между Ростовом-на-Дону и столицей Белоруссии пока нет, переговоры ведут представители двух государств, сообщила директор по стратегическим коммуникациям «Аэропорта Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

По данным СМИ, о том, что Ростов-на-Дону и Минск может связать прямой авиарейс, сообщили в правительстве Беларуси. В среду туда отправилась делегация Ростовской области с официальным визитом, который продлится два дня. Результатом поездки должен стать протокол о развитии сотрудничества.

"Открытие прямого авиасообщения обсуждается на уровне правительства, у нас нет информации по этому вопросу", - заявила директор по стратегическим коммуникациям «Аэропорта Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

В положительном влиянии прямого авиасообщения между Минском и Ростовом уверена доцент кафедры туризма Южного федерального университета Ольга Ивлиева."Открытие рейса даст возможность новых путешествий и открытий необычной и близкой нам по духу республики. Жители Ростова и ближайших территорий будут довольны, это станет бонусом нашему региону", - считает Ивлиева. Она отметила, что о количестве предполагаемых пассажиров, пока говорить трудно. "Если будут бюджетные цены, то это будет востребовано", - добавила доцент. Она привела в пример рейсы из Ростова в Баку и Тбилиси, загруженность которых составляет 100%.

На данный момент из Ростова в Минск можно полететь только с пересадками в Москве, Москве и Санкт-Петербурге, Абу-Даби, Варшаве, Риге, Калининграде, Вильнюсе, Стамбуле, Тбилиси, Вене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter