Причиной падения малазийского Boeing мог стать взрыв внутри самолета

Причиной падения малазийского Boeing мог стать взрыв внутри самолета

Причиной падения малазийского Boeing мог стать взрыв внутри самолета

11 июля 2017, 16:32
Политика
Фото: gorod55.ru
Российский независимый эксперт Юрий Антипов предположил, что причиной крушения малазийского Boeing в небе над Украиной в июле 2014 года мог послужить взрыв в салоне лайнера, пишут "Новые известия".

По словам Антипова, в первые мгновения после падения самолета, когда еще даже спасатели не успели прибыть на место крушения, виновницей произошедшего выставили Россию, которая якобы сбила лайнер ракетой "Бук". Однако подтверждений этой информации не было. В своих обвинениях зарубежные СМИ ссылались на исследование группы "Белингкат", которая, к слову, была создана практически накануне авиакатастрофы.

Россия, по мнению специалиста, также повела себя странным образом. Так, некоторые российские издания обнародовали версию о том, что ополченцы Донецкой народной республики сбили очередной самолет ВВС Украины. Поводом для этого послужили сообщения из самой ДНР, где каждое уничтожение чего-либо приравнивалось практически к победе. Однако позднее Минобороны РФ начало озвучивать совершенно иные версии произошедшего. К информационной войне подключился НПО "Алмаз-Антей", который, по мнению Антипова, провел хороший эксперимент, однако его выводы были использованы некорректно. По словам независимого эксперта, мировой общественности нужно было представить на больших экранах сравнительные фотографии кабины пилотов МН17 и Ил-86, рядом с которым была взорвана ракета "Бук". Но "Алмаз-Антей" увлекся деталями, констатировав в конце, что "Бук" все же был, но не тот.

Юрий Антипов обратил внимание на то, что повреждения салона малазийского лайнера прямо указывают на то, что взрыв произошел внутри самолета. "А кадры, на которых был запечатлен провоз "Бука" с одной недостающей ракетой, эксперт считает постановочными", - говорится в материале "Новых известий". Это видео мировая общественность берет за основу, предъявляя обвинения РФ в том, что она сбила малазийский Boeing. Эксперт провел собственное расследование, в результате которого выявил, что видеозапись на деле не может быть "случайной". Более подробно вся фактическая информация об этой авиакатастрофе изложена в фильме Антипова "МН-17.Только факты".

р2

Следите ли вы за событиями в Украине?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter