Сергей Буйлов назначен новым президентом Natura Siberica

Сергей Буйлов назначен новым президентом Natura Siberica
Сергей Буйлов назначен новым президентом Natura Siberica
11 августа, 21:27ПолитикаФото: pxhere.com
Новым президентом компании Natura Siberica назначен Сергей Буйлов. Ранее он работал с Андреем Трубниковым — основателем предприятия, который скончался в январе этого года.

Издание lenta.ru сообщает, что, по мнению экспертов, компания начинает приходить в себя после смерти своего основателя. Об этом свидетельствуют кадровые изменения, которые произошли в последний месяц: назначение нового топ-менеджера и доверительного управляющего.

Новым гендиректором компании стал Дмитрий Ганзер. Его пригласило общее собрание собственников предприятия для стабилизации ситуации. Он назначил новым президентом Сергей Буйлова, который ранее занимал в компании должность генерального директора. Он руководил компанией в 2017–2018 годах и был лично назначен Андреем Трубниковым.

Ганзер подчеркнул, что на данный момент перед компанией стоит несколько основных задач, в том числе по стабилизации и отладке управленческих процессов, а также обеспечению возможности работать в привычном режиме.

Сергей Буйлов выразил уверенность, что вместе с сотрудниками добьется дальнейшего развития компании, созданной Андреем Трубниковым.

«Впереди у нас с командой большая работа, и сейчас я изучаю состояние дел. Первоочередные задачи — разобраться в происходящем, стабилизировать ситуацию и помочь уникальному коллективу компании пройти через это непростое время», — сказал он.

Профессиональные навыки Ганзера отметил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, который считает, что в компании Natura Siberica вероятность стабилизации достаточно высока, поскольку новый генеральный директор является отличным кризисным управленцем, а с президентом Буйловым предприятие знакомо давно.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента Amarkets, выразил мнение, что назначение нового руководителя было в интересах самого предприятия. Он отметил, что даже нескольких месяцев достаточно, чтобы снизить темп и отстать на таком сложном рынке. По мнению Деева важно, что оба новых руководителя ставят в приоритет сохранение коллектива предприятия.

«Это должно успокоить людей и дать им возможность нормально работать. Без легитимного управления и стабильной команды Natura Siberica очень быстро станет терять бизнес», — подчеркнул эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter