Депутаты Краснодарского края скрыли доходы на 300 млн руб в 2017 году

Депутаты Краснодарского края скрыли доходы на 300 млн руб в 2017 году

11 декабря 2017, 12:41
Политика
Фото: livekuban.ru
При предоставлении сведений о доходах госслужащие из Краснодарского края скрыли информацию о доходах на 300 миллионов рублей, сообщил на форуме по противодействию коррупции в Ростове-на-Дону прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

За сокрытие доходов в крае отстранили от должности 65 госслужащих, из них 9 ушли по собственному желанию, не дожидаясь результатов проверки.

"По итогам трех кварталов от должностей отстранили 65 госслужащих, которые скрыли свои доходы на 300 миллионов рублей, а также 4 жилых помещения, площадью свыше 400 квадратных метров, 25 земельных участков (почти 300 гектар), 9 автомобилей и долги на сумму более 2,5 миллионов рублей", - сказал он.

По словам Табельского, один из депутатов являлся учредителем коммерческой организации и совместно с женой владел двумя квартирами в Карловых Варах в Чехии. В крае также запрещено иметь счета за рубежом для депутатов. Еще 4 депутата скрыли свои доходы на сумму более 270 миллионов рублей, которые хранились за рубежом. Еще один депутат не сообщил о наличии у него кредита на 16 миллионов рублей, который был предназначен для развития семейного бизнеса. "Были скрыты факты незаконной установки рекламных конструкций супругой начальника управления архитектурой города, который курировал данную отрасль. Вместе с тем, госслужащий не спешил сообщать о наличии у него конфликта интересов", - сказал Табельский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter