Грудинин «забыл» сообщить ЦИК о части зарубежных счетов

Грудинин «забыл» сообщить ЦИК о части зарубежных счетов

Грудинин «забыл» сообщить ЦИК о части зарубежных счетов

12 февраля 2018, 22:18
Политика
Фото: omsk.kp.ru
Налоговая служба сообщила ЦИК о счетах, информацию о которых кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин не предоставил в избирательную комиссию, сообщил в понедельник на заседании Центроизбиркома его зампред Николай Булаев.

Он напомнил, что Грудинин 8 января и 4 февраля предоставлял в ЦИК документы об отсутствии активов за рубежом, которые были направлены на проверку.

«Мы получили от ФНС информацию о закрытии трех счетов… А вот два последних счета, ФНС не подтверждает, что у нее есть информация об открытии этих счетов, также она не подтверждает о том, что они были закрыты. Кроме того, ФНС в этом же письме информирует нас, что у Павла Николаевича есть два счета дополнительно в банках Швейцарии… Но есть одно маленькое обстоятельство, что ЦИК об этих счетах не информирована», - сказал Булаев.

Он подчеркнул, что избирком ждет разъяснений от представителя коммунистической партии по поводу этих «недомолвок», однако Грудинин пока не отвечает на запросы.

В свою очередь председатель ЦИК Элла Памфилова напомнила о последних публичных заявлениях Грудинина, в которых он сообщает о закрытии всех счетов. Но Центризбирком подтверждение этой информации пока не получил.

«Вообще, эта тема нам крайне неприятна. С одной стороны, нас уже, извините, замордовали и требуют: "Снимайте Грудинина, там основания есть", с другой стороны, что его все обижают, в том числе и ЦИК», - добавила председатель комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter