Ростовским чиновникам разрешили тратить деньги на недвижимость и машины

Ростовским чиновникам разрешили тратить деньги на недвижимость и машины

12 февраля 2018, 15:49
Политика
Photo: 123RF.com
Вместо повышения заработных плат работникам социальной сферы, госслужащих призвали вкладывать средства в ремонт зданий, которые требуют этого, и покупать машины для нужд администрации, сообщила министр труда Ростовской области Елена Елисеева.

В прошлом году регион с опозданием выполнил "майские указы" президента РФ Владимира Путина по повышению зарплаты соцработникам. Районам пришлось искать треть недостающих средств на оплату труда. В бюджете региона в этом году заложили большую часть средств на соцобслуживание. "Таким образом у нас в текущем году отсутствует необходимость изыскания и привлечения на повышение оплаты труда одной трети средств, как это было в предыдущие годы", - сказала она.

Елисеева порекомендовала свободные внебюджетные средства направить на улучшение материально-технической базы соцучреждений.

"У вас по сути высвободились внебюджетные средства. Вы их можете теперь тратить не на заработную плату, а на укрепление материально-технической базы, в том числе на проведение текущего ремонта зданий и учреждений, приобретение основных средств, включая автотранспорт", - подчеркнула она.

По ее словам, ежегодно внебюджетные доходы муниципальных образований Ростовской области составляют от 10 до 15 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter