Ростовские архитекторы, на которых завели дело, ошиблись — эксперт

Ростовские архитекторы, на которых завели дело, ошиблись — эксперт

12 февраля 2019, 17:34ПолитикаPhoto: creativeart / freepik.com
Уголовные дела на Романа Илюгина и Алексея Полянского завели из-за того, что они нарушили чиновничьи регламенты, считает помощник секретаря Общественной палаты России по вопросам комфортной среды и благоустройства Александр Водяник.

"Илюгин недавно работает, не знаю, в чем он провинился. Из того, что было написано в сообщениях, это весьма специфичная провинность, профессионально-чиновничья", — сообщил Водяник.

Он отметил, что должность архитекторов предполагает две стороны работы: творческую и чиновничью. "Если мы обсуждаем их как архитекторов, то насчет Илюгина я не знаю, а Полянский — это известная фигура в архитектурном мире, и не только в архитектурном. Он знаменитый архитектор на поле всей России, это потомственный профессионал и сложно к нему относиться как-то иначе", — считает спикер. По словам Водяника, отец Алексея Полянского, Анатолий Полянский — одна из строчек истории архитектуры Советского Союза и современной России. "Алексей Полянский — это единственный человек в южном регионе, у которого на рабочем столе лежал журнал "Зеленый город", он интересовался озеленением профессионально. Для меня это важно, это оценка его как архитектора", — добавил эксперт.

По мнению Водяника, вторая часть должности архитектора — чиновничья, мало известна обывателю и достаточно сложно регламентирована. "Меня настораживает, что Полянский не первый раз сталкивается с этим, должен знать эти вещи на зубок. Я знаю только, что это нарушение регламента чиновника", — заключил спикер.

Уголовные дела завели в отношении главных архитекторов Ростова Романа Илюгина и Ростовской области Александра Полянского во вторник. Кроме того, под следствие попал главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига. Их подозревают в превышении полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter