Медицинские сообщества исключают врачей, помогающих людям на Донбассе

Медицинские сообщества исключают врачей, помогающих людям на Донбассе
Медицинские сообщества исключают врачей, помогающих людям на Донбассе
12 марта, 16:52ПолитикаФото: rostov-gorod.ru
Врачи, что выехали на Донбасс для оказания медицинской помощи населению и военнослужащим, стали объектом травли в медицинском сообществе, об этом рассказал портал «Новороссия».

Хирург и депутат Государственной думы России Бадма Башанкаев рассказал, что врачи, отправляющиеся в качестве волонтеров на территорию Донецкой и Луганской Народных республик все чаще становятся объектом угроз и подвергаются гонениям со стороны медицинского сообщества.

Бадма Башанкаев поделился, что после недавней поездки в ДНР со своими коллегами он и другие врачи оказались лишены права участвовать в некоторых мероприятиях, в том числе тех, что посещают в образовательных целях.

«Говорят — вот у нас спонсоры не очень довольны, что ты в этом участвуешь, что ты нам портишь реноме», — рассказал хирург.

В издании напомнили, что в последнее время в сфере науки и искусства появляется все больше людей, которые открыто выступают против спецоперации на Украине. Среди них и те, кто является резидентами других стран. Совсем недавно в Госдуме предложили лишать госнаград тех, кто выступает против армии или интересов своей родной страны.

Ранее в Ростовской области трем жителям Таганрога присудили крупные штрафы за участие в пикетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter