Разведслужбы США не могут прийти к консенсусу об источнике COVID-19

Разведслужбы США не могут прийти к консенсусу об источнике COVID-19
Разведслужбы США не могут прийти к консенсусу об источнике COVID-19
12 августа, 20:43ПолитикаФото: pxhere.com
Разведслужбы США провели расследование причин появления ковида, которое длилось почти три месяца. В итоге экспертам не удалось прийти к консенсусу в вопросе происхождения вируса, по сообщению телеканала CNN 11 августа.

Как пишет iz.ru, по информации источников, президент США Джо Байден инициировал расследование о появлении ковида. Сейчас сотрудники разведки близки к его окончанию, а потому подготовили секретный отчет, который пока находится на этапе предварительного рассмотрения.

Известно, что ученые изучали исходные данные три месяца. Однако они, как и ранее, не могут прийти к единой версии. По мнению одних экспертов, источником вируса стала лаборатория Ухань в Китае. Другие уверены: коронавирусная инфекция возникла естественным путем. “Ничего серьезного в отчете в его сегодняшнем виде нет”, - сказал один из источников.

Другой собеседник CNN отметил: после завершения засекреченной версии отчета разработают и несекретную версию, чтобы у администрации Байдена была возможность поделиться чем-то с общественностью.

При этом специалисты американской разведки полагают: есть достаточно доказательств того, что первоначальные меры китайского правительства в связи со вспышкой коронавируса, в том числе, якобы сокрытие информации, существенно помешали изучать истинную природу ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter