Депутат Рады привела факты «медицинского геноцида» от властей Украины

Депутат Рады привела факты «медицинского геноцида» от властей Украины

12 сентября, 14:50
Политика
Депутат Верховной рады Ольга Боломолец на своей странице в одной из соцсетей написала, что власти Украины устроили в стране «Медицинский геноцид», который ведет к сокращению населения, а также числа больниц и врачей.

Как написала газета «Известия», в качестве доказательства она привела цифры и факты.

По словам Боломолец, каждый год население Украины сокращается на 200 тысяч человек. В результате, 100 семейных врачей остаются без работы (из расчета две тысячи человек на одного специалиста). Так правительство ежегодно экономит 100 миллионов гривен (258 миллионов рублей), когда средняя оплата за одного пациента составляет 500 гривен (1200 рублей).

Чиновница возмутилась цинизмом и непрофессионализмом правительства, сказав, что оно не может обеспечить своевременную выплату тех небольших зарплат, которые медицинские работники получают в Украине. Боломолец рассказала, что они уже несколько месяцев не получают вознаграждения за свой труд. По информации депутата, общие объемы задолженности в 11 регионах страны по зарплатам врачей и медсестер превысили уже 100 миллионов гривен или 258 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter