Борис Титов: опыт Андрея Назарова пойдет на пользу экономике Башкирии

Борис Титов: опыт Андрея Назарова пойдет на пользу экономике Башкирии

12 сентября 2019, 15:45ПолитикаФото: forumyalta.com
Общественный деятель и бизнесмен Андрей Назаров является новой фигурой для руководства Башкирии. Сейчас он находится на должности вице-премьера. Но многие эксперты полагают, что Назаров 19 сентября возглавит правительство региона.

Назаров - соратник Радия Хабирова, который победил на выборах главы республики, набрав 82% голосов избирателей, сообщает bashinform.ru.

Однако в начале двухтысячных годов Назаров не пользовался доверием местных властей и был вынужден уехать в Москву. Его подвергали травле средства массовой информации, возбуждались фиктивные уголовные дела. Однако расследования показали, что этот человек совершенно невиновен.

Андрей Назаров - уроженец города Баймака. Семья будущего политика, спустя несколько лет, переехала в Сибай. Трудовую карьеру Назаров начал рано, в 16 лет, когда умер его отец. Тогда он учился с Сибайском горно-обогатительном техникуме и подрабатывал шофером. Позднее, в 2016 году, Назаров успешно защитил диссертацию «Социально-политические проблемы малого предпринимательства в регионе: на примере Республики Башкортостан».

В девяностых годах прошлого века он вместе с друзьями открыл компанию «БашКазРос», которая и стала его первым бизнес-проектом. Деятельность фирмы заключалась в перевозке дефицитных товаров между Казахстаном и Башкирией.

Вскоре Назаров самостоятельно организовал строительный бизнес. Сейчас его группа компаний «Гранель-недвижимость» - одна из крупнейших в Москве и Подмосковье. Она также находится в десятке российских строительных предприятий по строительству многоэтажных домов.

В 1998 году Назаров стал депутатом Сибайского городского собрания. Сегодня он курирует десятки организаций, которые занимаются развитием и поддержкой предпринимательства в Башкортостане. Именно Назарову принадлежит идея организации одного из самых крупных экономических форумов в стране - Ялтинского.

В 2007 году Назаров был избран депутатом Госдумы РФ. Ему принадлежат 28 законодательных инициатив в социальной сфере и гуманизации уголовного кодекса. Многие знают Назарова как организатора и спонсора спортивных марафонов в Сибае и Уфе. Часто на эти ежегодные мероприятия приглашаются звезды из Москвы.

По словам коллег Назарова - главы Республики Крым Сергея Аксенова, председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, советника российского президента Михаила Федотова и других, этот человек заслуживает доверия и является ответственным и профессиональным специалистом, работающим с полной самоотдачей. По мнению главы правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, Назаров хорошо справится со своими обязанностями на посту в правительстве Башкирии.

Поддерживает кандидатуру политика и омбудсмен по правам предпринимателей в России Борис Титов. Он отмечает, что в «Деловой России» Назаров занимался вопросами строительного сектора и защитой прав бизнесменов, а также развивал инвестиционную привлекательность регионов. По мнению Титова, опыт политика и предпринимателя принесет экономике Башкирии благо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter