Российский депутат предложил считать Змея Горыныча украинцем

Российский депутат предложил считать Змея Горыныча украинцем

13 января 2017, 08:55
Политика
Депутат российской Госдумы Александр Сидякин ответил на идею Верховной рады признать русского героя былин Илью Муромца персонажем украинского фольклора, пишут "Новые известия" с ссылкой на пост в сети Twitter законотворца.

Сидякин в соцсети высказался, что считать героями украинского фольклора следует Соловья-разбойника и Змея Горыныча, поскольку они из-под Чернигова, тогда как Илья Муромец является русским богатырем.

Безусловно, высказывание российского депутата является шуточным. Однако, уже в четверг пресс-служба "Почты России" опубликовала точный адрес героя русских былин, куда можно отправлять корреспонденцию. Так, Илья Муромец оказался "прописанным" в городе Муром Владимирской области по адресу: улица Коммунистическая, 33. Именно по такому адресу располагается театр-музей Ильи Муромца.

Как стало известно ранее, представители украинского министерства обороны предприняли попытку исправить в электронной энциклопедии Wikipedia данные о месте рождении героя быин. По мнению военных, Илья Муромец является уроженцем города Моровск недалеко от Чернигова.

По данным портала liveinternet.ru, Илья Муромец - мифологизированный образ главного героя-богатыря русских былин и сказок. Богатырь жил во второй половине XII века и погиб в возрасте примерно 50 лет, умер в результате ранения копьем в грудь при взятии Киева в 1204 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter