Стоимость президентской кампании Блумберга может достигнуть одного миллиарда долларов

Стоимость президентской кампании Блумберга может достигнуть одного миллиарда долларов

13 января , 14:02ПолитикаPhoto: pxhere.com
Американский миллиардер Майкл Блумберг заявил о планах направить один млрд долларов своих денег на президентскую кампанию, которая пройдет в этом году. Он отметил, что собирается вложить эти деньги, даже если сам не будет кандидатом от демократов.

В таком случае, эти ресурсы он использует для поддержки другого кандидата, которого выдвинет Демократическая партия. Таким человеком может стать Берни Сандерс или Элизабет Уоррен. Об этом 12 января сообщило агентство RNS.

При этом, Блумберг обратил внимание, что количество денег, которое понадобится кандидату, будет зависеть от его эффективности. Чем он сам лучше справится, тем меньше денег ему понадобится.

На этот момент, миллиардер уже израсходовал на рекламу свыше 200 млн долларов, а к марту эта сумма может удвоиться. Приблизительно столько Бараку Обаме в 2012 году обошлась вся рекламная компания.

О том, что Блумберг готовится стать кандидатом в президенты США, он сообщил 24 ноября. Видеоролик с таким сообщением бизнесмен разместил на своём YouTube-канале.

Ранее, предприниматель объявлял о готовности продать компанию Bloomberg в том случае, если примет участие в выборах президента. Также известно, что он неоднократно называл президента США Дональда Трампа угрозой для страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter