В Telegram «слили» персональные данные главы штаба Навального в Ростове

В Telegram «слили» персональные данные главы штаба Навального в Ростове
В Telegram «слили» персональные данные главы штаба Навального в Ростове
13 февраля, 12:12ПолитикаФото: pixabay.com
Глава штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону подтвердила, что в сеть были выложены ее персональные данные, сообщает «Коммерсантъ».

Накануне стало известно, что персональные данные активистов региональных представительств штаба оппозиционера Алексея Навального появились в открытом доступе нескольких Telegram-каналов.

Всего в сеть «слили» персональные данные около 30 тысяч сторонников Навального. А глава ростовского штаба оппозиционера Ксения Середкина подтвердила, что ее данные, опубликованные в Telegram являются подлинными.

По словам руководителя направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрея Арсентьева, данные на сторонников Навального, вероятно, были собраны из открытых источников. Он высказал версию о том, что принадлежность к числу сторонников Навального создатели архива выявляли через членство в оппозиционных группах в соцсетях, а также через лайки, репосты, статусы и комментарии.

Ранее сообщалось, что главу штаба Навального в Ростове Ксению Середкину арестовали на трое суток за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Но в день, когда она должна была выйти на свободу суд назначил ей еще восемь суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter