Глава ЦИК Памфилова оценила разработанный на Дону симулятор для подготовки членов УИК

Глава ЦИК Памфилова оценила разработанный на Дону симулятор для подготовки членов УИК
Глава ЦИК Памфилова оценила разработанный на Дону симулятор для подготовки членов УИК
13 июля, 15:35ПолитикаФото: ЮРИУ РАНХиГС
Глава ЦИК России Элла Памфилова оценила виртуальный образовательный симулятор для подготовки членов участковых и территориальных комиссий, сообщает ЮРИУ РАНХиГС.

Презентация прошла в ходе Форума молодых политологов РФ «Дигория». Разработка принадлежит команде Южно-Российского института управления РАНХиГС.

Фото:ЮРИУ РАНХиГС

Симулятор представил начальник отдела инновационных проектов в сфере государственного и муниципального управления Иван Шлеверда.

«Главной целью симулятора является формирование умений и навыков членов избиркомов по соблюдению требований закона во время выборов», — прокомментировал Шлеверда.

Он добавил, что этот продукт уже высоко оценили на различных уровнях. Так, он побеждал в региональном конкурсе ИТ-проектов региона, став лучшим проектом в соцсфере. В 2020 году его внесли в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Памфилова отметила, что сейчас главными целями являются увеличение прозрачности легитимности голосования и расширение активного избирательского права.

Для достижения поставленных задач ведется необходимая работа. В том числе развивают новые формы голосования.

Вместе с этим глава ЦИК высоко оценила опыт Ростовской области в сфере подготовки и обучения. Добавим, что с 2019 года на симуляторе обучают председателей и членов УИК. Его прошли уже более 18 тысяч человек.

Фото:ЮРИУ РАНХиГС

«Я сравнивал симулятор с тем, который используют пилоты. Есть различные нештатные ситуации от пожара до провокаций, организаторы выборов проходят их с помощью симулятора. Это не только формирует знания об избирательном процессе, но и готовит к работе в стрессовых ситуациях», — заявил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

Добавим, что разработка победила в I Национальной премии молодых политологов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter