Песков: Путин пока не поручал подготовку контрсанкций на ограничения США

Песков: Путин пока не поручал подготовку контрсанкций на ограничения США

13 августа, 14:51
Политика
Президент России Владимир Путин к настоящему моменту не поручал проработку ответных мер на новые возможные санкции со стороны Америки против РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщила газета «Известия».

По его словам, ранее появлялась информация о подготовке или уже полной готовности пакета, однако пока он не был введен. Говорить о каких-либо ответных мерах было бы неправильно, считает Песков.

Также в процессе общения журналисты напомнили пресс-секретарю Путина, что ранее официальным представителем МИД Марией Захаровой было заявлено, что в Москве идет работа над ответными мерами. На это Песков сказал, что она имела ввиду то, что в подобных ситуациях главным принципом выступает принцип зеркальности, чаще всего используемый в таких ситуациях.

О намерении ввести санкции для того, чтобы Москва «улучшила свое поведение» в Госдепартаменте Америки объявили 8 августа. Причиной этих мер назвали происшествие с отравлением британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Санкции включают две части. Первый пакет начнет действовать с 22 августа и будет касаться импорта в нашу страну продукции двойного назначения. Второй предполагает снижение уровня дипломатических отношений, ограничения по импорту и экспорту, а также запрет на совершение рейсов в Америку российскому «Аэрофлоту». Последние меры, возможно, не введут, если Россия выполнит выдвинутые требования. Например, если страна гарантирует не применять химическое оружие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter