Городом федерального значения может стать Ростов

Городом федерального значения может стать Ростов

13 сентября 2019, 13:37ПолитикаФото: Vasilyev Serge/CC BY 2.0 / flickr.com
Ростов-на-Дону может получить статус города федерального значения, сообщила пресс-служба депутата Государственной думы России​ от фракции ЛДПР Сергея Иванова.

Иванов обратился с таким предложением к председателю Законодательного собрания Ростовской области Александру Ищенко, при этом сделал акцент на том, что Ростов имеет необходимые экономические и административные возможности для получения статуса.

По словам Иванова, Ростов, как один из торговых, промышленных, культурных, транспортных и научных центров страны, наделен уникальным потенциалом. Получение статуса города федерального значения обеспечит Ростов такими экономическими рычагами и финансовыми ресурсами, которые позволят реализовать человеческий и экономический потенциал.

По мнению депутата, гостеприимность и талант жителей города демонстрируют готовность Ростова к новому статусу.

В России статус города федерального значения есть только у Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Для присвоения статуса Ростову региональное Законодательное собрание предоставит поправки к соответствующему закону, после чего президент страны Владимир Путин подпишет указ.

Ранее депутаты Ростовской области выступили с предложениями по улучшению системы госзакупок в сфере строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter