Депутат обвинил правоохранительную систему Ростовской области в «шерсти на сердцах»

Депутат обвинил правоохранительную систему Ростовской области в «шерсти на сердцах»

13 декабря, 17:01ПолитикаДиана ЮндинаPhoto: pxhere.com
За уголовное преследование активистки Анастасии Шевченко депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов обвинил следователя, прокурора и судебных приставов в шерсти на сердцах, следует из слов самого Бессонова.

Руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Евгений Бессонов выступил после доклада прокурора региона на заключительном заседании Заксобрания Ростовской области в этом году.

«Молодым ребятам Яну Сидорову и Владиславу Мордасову вы впаяли по шесть лет за то, что они вышли на пикет. Может, они и бестолковые, но шесть лет лишения свободы — это перебор. Заявка на покушение на организацию массовых беспорядков, которых не было. Это прямо со страниц Джорда Оруэлла: преступник мысли», — сказал Бессонов.

Затем он упомянул уголовное дело в отношении активистки Анастасии Шевченко, которое, по его словам, стало первым в России делом по «новоиспеченной статье о нежелательных организациях». «Трагическое уголовное преследование человека, от действий которого никто не пострадал, не вызывает сочувствия ни у следователя, ни у прокурора, ни у судебных приставов. Ваши сердца покрыты шерстью», — заключил Бессонов. Депутат отметил, что наряду с этими делами у мошенника, организовавшего схему вывода денег тысяч обманутых дольщиков, нет срока.

Яна Сидорова и Владислава Мордасова осудили на более чем шесть лет лишения свободы. Мордасовым был создан в Telegram чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», переписка в котором стала одним из доказательств их вины. Затем ребята вышли на пикет перед зданием правительства с плакатами, там их и задержали. Приговор оставил в силе и апелляционный суд Сочи.

Активистку Анастасию Шевченко задержали в начале 2019 года, ее обвиняют в участии в нежелательной организации, сама Шевченко свою вину отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter