О предложении России объединиться с Белоруссией заявил Лукашенко

О предложении России объединиться с Белоруссией заявил Лукашенко

14 февраля , 17:53ПолитикаPhoto: kremlin.ruлукашенко путин
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия предлагает объединиться двум странам, сообщили «Новые известия».

По словам Лукашенко, Кремль намекает Белоруссии о присоединении в обмен на единые цены на энергоносители. Кроме того, Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле сообщал, что президент России Владимир Путин за месяц до выступления с посланием Федеральному собранию 15 января убеждал белорусского президента «возродить» соглашение о создании Союзного государства.

По словам же пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Путин не предлагал Лукашенко объединение России и Белоруссии, лидеры стран говорили об углублении союзной интеграции.

Photo:Kremlin.ru

С 1 января Россия приостановила поставку нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам, потому что стороны не смогли договориться о цене. Теперь Белоруссия ищет новых поставщиков, чтобы снизить поставки из РФ на треть от всей потребности страны. Предложения об импорте были направлены странам Балтии, Польше, Украине, Казахстану, Азербайджану, Норвегии, США и Саудовской Аравии. 1 февраля в ходе своего визита в Минск госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов полностью обеспечить Белоруссию нефтью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter