Послание Путина Федеральному собранию прокомментировал глава Ставрополья

Послание Путина Федеральному собранию прокомментировал глава Ставрополья

15 января , 21:34ПолитикаPhoto: Пресс-служба губернатора Ставрополья
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал обращение президента страны Владимира Путина к Федеральному собранию, сообщается на странице главы региона в Instagram.

Владимиров рассказал, что первыми двумя темами, которые затронул Путин, стали поддержка семьи, детей, тех, кто хочет стать родителями. Дело в том, что перед Россией встал серьезный демографический вызов. В 1990-е года рождалось мало детей и сейчас это поколение создает семьи.

«Нужные серьезные меры, чтобы справиться с этим. Необходимо дать людям уверенность в завтра, уверенность в том, что они смогут ребенка родить, вырастить достойно, обеспечивая семью всем необходимым — это не «по плечу похлопать», — написал губернатор.

Президент анонсировал начало выплат маткапитала на первого ребенка, продление этой программы до 2026 года. Предусмотрена поддержка малообеспеченных семей с детьми, появится бесплатное горячее питание для детей в 1-4 классах.

«На Ставрополье мы начинаем разработку корректив в региональное законодательство. Чтобы деньги федерального, регионального бюджетов можно было перечислить людям, сначала надо будет прописать для этого механизмы, то есть поправить не один краевой закон», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что сделать это необходимо быстро. Он выразил надежду, что активное участие в этом примет правительство края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter