«Новые люди» и «Грузавтотранс» проверили жалобы дальнобойщиков о взятках в Азове

«Новые люди» и «Грузавтотранс» проверили жалобы дальнобойщиков о взятках в Азове
«Новые люди» и «Грузавтотранс» проверили жалобы дальнобойщиков о взятках в Азове
15 сентября, 17:32ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Ассоциация перевозчиков «Грузавтотранс» под руководством главы транспортного комитета партии «Новые люди» Владимира Матягина проверила сведения о том, что у перевозящих зерно дальнобойщиков вымогают деньги в порту Азова.

«Они (водители - прим. ред.) нам скидывают информацию по коррупционным проявлениям на дорогах, называют суммы от 400 до 1000 рублей. Перевозчики стоят колонной в порту Азова, а у них собирают дань»

Фото:Партия «Новые люди»

, - сказал Владимир Матягин на круглом столе в Ростове-на-Дону.

Фото:Партия «Новые люди»

После этих сообщений экипаж общественного контроля «Грузавтотранса» выехал к посту Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, который находится рядом с портом.

«Два инспектора тормозили машины, забирали у водителей пакет с документами, быстро отдавали назад и выпускали машины. На весы они не никого не загоняли, въезд на измерительную платформу был перекрыт конусами. Общественники поинтересовались наличием документов на площадку передвижного пункта»

Фото:Партия «Новые люди»

, - описывают представители ассоциации, проводившие проверку.

При этом платформа весогабаритного контроля была установлена не качественно, что могло влиять на точность измерений. Проверяющие посетили и сам пост, где обнаружили платежный терминал.

«Какой же вывод сделала группа? Возможно, сотрудники Ространснадзора не прогоняют большегрузы через весы из-за их неисправности. Однако поступает много тревожных сигналов о поборах от перевозчиков»

, - резюмируют в ассоциации.

Просьбы дать оценку ситуации будут направлены в Следственный комитет России, Генпрокуратуру и губернатору Ростовской области. Там же поинтересуются качеством автодорог в регионе и состоянием новочеркасского моста через реку Тузлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter