«Новые люди» выступили против закрытия первого ростовского аквапарка

«Новые люди» выступили против закрытия первого ростовского аквапарка
«Новые люди» выступили против закрытия первого ростовского аквапарка
15 сентября, 17:33ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» собрала более 4 тыс. подписей жителей города против закрытия аквапарка «Осьминожек», открытого в Ростове-на-Дону в 1998 году.

Городской департамент имущественно-земельных отношений утверждает, что аквапарк использует земельный участок по нецелевому назначению, но ранее договор на аренду был заключен с властями на 50 лет. С 1 сентября объект был вынужден приостановить свою работу, а департамент подал иск в суд о расторжении договора и освобождения участка.

Фото:Партия «Новые люди»

«Землю передавали под размещение парка с элементами благоустройства. Требования свои власти обосновывают нормативными актами, принятыми уже после заключения договора аренды и строительства парка. Теперь парк под угрозой закрытия», -

пояснил кандидат в Госдуму от партии «Новые люди» Александр Хуруджи.

Фото:Партия «Новые люди»

Правозащитник предоставил документы, по которым департамент проверял аквапарк еще в 2008 и никаких нарушений не выявил. Там, по его словам, сказано, что «все конструкции размещены согласно проекту, согласованному в установленном порядке». После 2008-го на территории ничего нового не строили.

Аквапарк проработал более 20 лет.

Аквапарк можно было посещать детям ростом ниже 120 см бесплатно. Также его бесплатно посещали дети из многодетных семей, а в качестве профилактики его посещали дети из неблагополучных семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter