Партия пенсионеров сказала о необходимости создания института арендного жилья

Партия пенсионеров сказала о необходимости создания института арендного жилья
Партия пенсионеров сказала о необходимости создания института арендного жилья
15 сентября, 20:48ПолитикаФото: pensioner.party
Заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков встретился с избирателями накануне выборов в Государственную думу. Он отметил, что для решения демографических проблем необходимо дать людям рабочие места, качественные и доступные медицину и образование, а также решить квартирный вопрос.

Широков отметил, что на данный момент необходимо создать субсидируемое государством арендное жилье, благодаря которому семья не будет привязываться к одному месту, что позволит сделать ей выбор в пользу высокооплачиваемой работы. При этом граждан до 27 лет и семьи с доходом менее 15 тысяч рублей на одного человека нужно освободить от налогообложения. Следует сказать, что около 70% выплат по материнскому капиталу идет на жилье, которое люди оплачивают еще 20-30 лет. Об этом сообщает сайт Novostivolgograda.ru.

По словам Широкова, правительство придумывает множество механизмов, чтобы повысить рождаемость. Например, маткапитал довели до суммы в 500 тысяч рублей. Однако он, как правило, направляется на жилье и связан с банковско-строительной системой и бизнесом. Поэтому необходимо создавать институт арендного жилья, субсидируемого государством.

Основной задачей государства считается забота о здоровье населения. В нашей стране граждане выходят на пенсию с износом организма в среднем на 30% выше, чем в Америке.

Широков сообщил, что стимулирование демографии переселением на Дальний Восток преждевременно. Сегодня граждане покидают Дальний Восток из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и комфортной жизни.

«Можно, конечно, развивать Дальний Восток, но, чтобы не было обмана, надо помнить про рынки сбыта, определить направления промышленности и возводить в большом количестве арендное жилье», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter