Вассерман рассказал, что ждет Ростовскую область в случае войны на Донбассе

Вассерман рассказал, что ждет Ростовскую область в случае войны на Донбассе
Вассерман рассказал, что ждет Ростовскую область в случае войны на Донбассе
16 февраля, 13:32ПолитикаФото: instagram.com/anatoliy_wasserman
Беженцев, в случае нападения Украины на Донбасс, в Ростовской области будет много, но регион не останется без поддержки Федерального центра, сообщил RostovGazeta российский интеллектуал, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Боевые действия со стороны Украины, как и предполагал российский интеллектуал, отложены, по крайней мере до августа.

«Но естественно, что в случае нападения Украины на Донбасс, беженцев в Ростовской области будет много. Не сомневаюсь, что в этом случае, Федеральный центр вмешается несколькими разными способами. В том числе и найдет дополнительные возможности жизнеобеспечения для беженцев», — отмечает Анатолий Вассерман.

Он добавляет, что Ростовская область не останется один на один с этими проблемами.

«Я думаю, что боевые действия будут идти на западной границе Донбасса. И более того, власти Украины заранее предупредят своих вояк, что любая попытка выстрелить по территории Российской Федерации немедленно обернется для них ответными мерами, — убежден Анатолий Вассерман. — Один-два случайных снаряда, конечно же, могут долететь до населенных пунктов Дона, но не более того».

Российский интеллектуал не исключает, что украинских военных могут настолько «горячо» встретить на территории народных республик Донбасса, что до Ростовской области они добегут только с одной целью — поскорее сдаться в плен.

Фото:mil.ru

«Но поскольку на территории Донецкой и Луганской областей они не могут рассчитывать ни на какое снисхождение, здесь к ним отнесутся, как к обычным военнопленным. При этом содержание военнопленных — это забота, в первую очередь, федеральных властей. И, соответственно, никаких проблем с этим вопросом непосредственно у Ростовской области не возникнет», — резюмирует Вассерман.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что войска Южного военного округа после учений направили в места дислокации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter