Стройка мусорного полигона под Ростовом вновь затягивается

Стройка мусорного полигона под Ростовом вновь затягивается

16 июня 2017, 17:42
Политика
Фото: don24.ru
Управление ФАС по Ростовской области заморозило строительство полигона ТБО в Волгодонске после жалобы строительной компании «СМУ-9» на нарушения в аукционе за право строительства площадки, сообщает региональная антимонопольная служба.

Власти не могут начать строительство полигона ТБО под Волгодонском, запуск которого назначен на 2018 год. «В Ростовское УФАС РФ 23 мая поступила жалоба ООО «СМУ-9» на нарушения организатора торгов – администрации Волгодонска при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию полигона ТБО», - отмечается в решении ведомства.

Строительная фирма ООО «СМУ-9» была исключена из списка возможных подрядчиков из-за конкурсного требования иметь лицензии и разрешения на обращение с отходами. Заявителю в удовлетворении жалобы было отказано. По мнению антимонопольщиков, подрядчик обязан иметь все разрешительные документы для подобной деятельности.

Напомним, в Ростовской области построят восемь новых полигонов по сортировке и переработке мусора. По данным СМИ, известны подрядчики всех мусороперерабатывающих комплексов Дона, и только волгодонский остается в подвешенном состоянии. Отмечается, что городе сейчас установлены специальные контейнеры, в которые жители отдельно должны бросать пластик и стекло. Власти планируют запустить МЭОК к 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter