Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Вьетнама

Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Вьетнама

Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Вьетнама

16 сентября, 23:09
Политика
Фото: pxhere.com
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Главы государств обсудили перспективы совместной работы в торгово-экономической и топливной сферах, а также другие актуальные вопросы.

Как сообщает RT со ссылкой на официальный сайт Кремля, Владимир Путин и Нгуен Суан Фук выразили обоюдную готовность развивать двусторонние отношения и стратегическое партнерство.

Президенты России и Вьетнама обсудили также сотрудничество в торгово-экономической и энергетической сферах, а также то, как осуществляется реализация Соглашения о свободной торговле между государствами — членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Кроме того, стороны обговорили взаимодействие по линии диалога Россия — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В завершение беседы Нгуен Суан Фук выразил благодарность российскому президенту за помощь в борьбе с COVID-19. Он сообщил о заинтересованности в увеличении поставок российских вакцин, а также налаживании процесса изготовления «Спутника V» во Вьетнаме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter