Ликвидированное предприятие "Донавиа" попало под санкции Порошенко

Ликвидированное предприятие "Донавиа" попало под санкции Порошенко

17 мая 2017, 17:44
Политика
Анна Петрова
Фото: the-day-x.ru
В список юридических лиц, чья деятельность запрещена на территории Украины, попало ликвидированное больше года назад в Ростовской области предприятие "Донавиа", информация содержится в документах на сайте главы государства Петра Порошенко.

По информации, изложенной в документе, деятельность компаний, попавших в "черный список" президента Украины, "создает реальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности государства", а также способствует "террористической деятельности" и приведению "к оккупации территории страны".

Компания "Донавиа" попала в санкционный список вместе с угольными предприятиями "Русский антрацит" и "ТД Антрацит", зарегистрированными в Ростовской области. Этим компаниям запрещено проводить торговые операции на территории Украины, транзит ресурсов и иметь любые бизнес-отношения с энергетикой страны.

Напомним, что кроме юридических лиц в черный список Петра Порошенко попали российские соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", а также поисковая система "Яндекс". Ранее запрет на ведение какой-либо деятельности на территории незалежной был введен в отношении полусотни компаний Ростовской области, среди которых "Роствертол", Новочеркасская ГРЭС, агрохолдинги "Юг Руси" и "Астон" и другие предприятия.

р2

Волнует ли Вас внесение в "черный список" соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" на Украине?
Опрос
Да, при помощи них я общался(ась) с друзьями и родственниками на Украине
Нет, у меня нет родственников и друзей в этой стране
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter