"Справедливая Россия" на Дону выступила против пенсионной реформы

"Справедливая Россия" на Дону выступила против пенсионной реформы

17 июля 2018, 15:34
Политика
Фото: spravedlivo.ru
Сергей Косинов
На заседании Законодательного собрания Ростовской области парламентарии партии "Справедливая Россия" высказались против новой пенсионной реформы в России.

Председатель партии Сергей Косинов заявил, что новый законопроект является сырым и антинародным. "Такие законы можно принимать только после народного обсуждения. Власти говорят, что у них есть цель увеличить размер пенсий, но по каким причинам это будет происходить путем лишения пенсий миллионов жителей России? Никто не пытался попробовать иные методы решения этого вопроса", - добавил Косинов.

Он рассказал, что партия выступала с предложениями по увеличению поступлений в Пенсионный фонд России. По его мнению, необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, создать условия для развития экономики, процветания бизнеса. Косинов уверен, что власти не подходили к решению вопроса с экономической точки зрения.

"В пример ставятся другие государства, в которых пенсионных возраст может доходить до 70 лет. Однако сначала надо сделать такие же условия, как в других странах, имеются ввиду зарплаты, продолжительность жизни. Создается впечатление, что просто идет поиск способов, чтобы найти деньги", - отметил председатель.

Напомним, предлагается увеличить возраст выхода на заслуженный отдых до 63 лет для женщин и 65 лет - для мужчин.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter