Команда судна, вышедшего из Волгодонска, пресекла попытки проникновения на Украине

Команда судна, вышедшего из Волгодонска, пресекла попытки проникновения на Украине

17 августа, 18:16
Политика
Photo: vftanker.ru
Судно "Михаил Погодин" в течение нескольких дней незаконно удерживают в порту Херсон, со стороны украинских властных структур начались провокационные действия с целью незаконного проникновения на судно, сообщает владелец судна - компания ООО "В. Ф. Танкер".

"Невозможно получить разрешение на выход из акватории, при этом списка претензий к судну или судовладельцу предоставлено не было. На запрос о согласовании выхода от таможни ответа не поступило", - сказано в сообщении.

Отмечается, что капитан порта ответил отказом о выходе, ссылаясь на письмо погранслужбы. На сайте также указана информация, что у судна нет технических препятствий к отходу.

"Со стороны Украины начались провокации с целью незаконного проникновения на судно. Так, несколько человек, представившихся работниками СБУ, хотели пробраться на судно с проверкой. Однако цели они не объяснили и не показали документы", - говорится в публикации.

По информации СМИ, судно не нарушало украинского запрета на вход в крымские порты, прибыло в Херсон из российского Волгодонска с грузом нефтепродуктов.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter