Пушков оценил ситуацию с выводом американских войск из Афганистана

Пушков оценил ситуацию с выводом американских войск из Афганистана
Пушков оценил ситуацию с выводом американских войск из Афганистана
17 августа, 20:53ПолитикаФото: pxhere.com
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что бегство американской армии от боевиков-талибов нанесло серьезный удар по репутации США. И теперь следует ожидать от американцев «болезненного процесса» осознания последствий поражения в Кабуле.

Как сообщает iz.ru, комментарий сенатора опубликован в его Telegram-канале. Алексей Пушков отмечает, что прекрасно оснащенная армия Соединенных Штатов, по сути, бежала от талибов, имеющих на вооружении лишь автоматы Калашникова и Коран. И это обстоятельство, в свою очередь, «нанесло мощный удар по международной репутации США и их способности к «глобальному лидерству», о котором в последнее время все время говорит администрация американского президента.

Пушков также заявил, что теперь, когда Вашингтон осознает последствия своих действий в Афганистане, он может попытаться укрепить подорванный авторитет. При этом сенатор предположил, что вероятнее всего эта попытка выльется в несколько ракетных ударов по некоей безответной цели. По его мнению, США сейчас не в том состоянии, чтобы разворачивать новые масштабные военные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter