Вассерман рассказал, почему украинский олигарх продаёт свои шахты под Ростовом

Вассерман рассказал, почему украинский олигарх продаёт свои шахты под Ростовом
Вассерман рассказал, почему украинский олигарх продаёт свои шахты под Ростовом
17 августа, 19:00ПолитикаФото: instagram.com/anatoliy_wasserman
Украинскому олигарху Ринату Ахметову могли угрожать даже убийством, на него насели со страшной силой, добиваясь, чтобы он бросил часть своего российского бизнеса на территории Ростовской области, сообщил RostovGazeta в эксклюзивном комментарии политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Известный российский интеллектуал подчеркивает, что Донецкий бассейн представляет собой три области: Донецкая, Луганская и Ростовская.

«И, несмотря на все усилия киевских сепаратистов — борцов за отделение юга-запада Руси от остальной России, эти три области остаются в очень тесной интеграции. Более того, и та часть Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не оккупированы, после освобождения от оккупации очень плотно интегрировались с Ростовской областью. Именно это не устраивает сепаратистов. По-видимому, на Ахметова насели со страшной силой, добиваясь, чтобы он бросил ту часть своего бизнеса, которая находится в Российской Федерации. Я даже не исключаю, что ему могли пригрозить убийством», - предполагает Анатолий Вассерман.

Ринат Ахметов
Фото:Anastasiya Fedorenko/CC BY-SA 3.0wikimedia.org

Он подчеркивает, что еще в 20-х годах прошлого столетия, кто-то из вожаков сепаратизма сказал, что они «должны быть готовы убить хоть половину населения Украины, лишь бы оставшаяся половина стала украинцами».

«По этому правилу они действуют и по сей день. Поэтому я не исключаю, что Ахметову пригрозили очень серьезно», - резюмирует Вассерман.

Ранее RostovGazeta сообщала, что группа ДТЭК, принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, собирается избавиться от угольных шахт в Ростовской области: «Донской антрацит», «Сулинантрацит» и «Шахтоуправоление «Обуховская».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter