Экс-депутатов и бывших мэров лишат пенсий в Новочеркасске

Экс-депутатов и бывших мэров лишат пенсий в Новочеркасске

17 сентября 2019, 12:42ПолитикаИлья УльяновPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Новочеркасске Ростовской области планируется ужесточить критерии для получения муниципальных пенсий бывшими госслужащими, сообщает городская дума.

В данный момент пенсию могут получить лица, проработавшие на госслужбе 20 лет. При этом три года у них должен быть стаж в органах местного самоуправления в Новочеркасске.

Сейчас муниципальная пенсия начисляется 126 бывшим чиновникам, при этом 28 из них были мэрами, руководителями думы, заместителями глав администраций. Суммы выплат держатся в секрете, но они могут составить до 75% от месячного денежного содержания.

Теперь председатель городской думы Юрий Лысенко предложил администрации ужесточить критерии. Если инициатива будет реализована, то в Новочеркасске для получения пенсии надо будет отработать не 3 года, а 5 лет.

При этом пенсию будут получать только те, кто проживает в Новочеркасске не менее 10 лет. Депутаты уверены, что это должно также коснуться и тех, кто уже получает пенсию.

«Перерасчет существующих выплат по новым правилам позволит городу сэкономить миллионы рублей в год», — сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter