Павел Деревянко встал на защиту осужденного по «московскому делу» актера Устинова

Павел Деревянко встал на защиту осужденного по «московскому делу» актера Устинова

17 сентября, 15:52ПолитикаPhoto: instagram.com/pablo_derevyanko
Известный уроженец Таганрога актер Павел Деревянко поддержал осужденного после митингов в Москве артиста Павла Устинова, обращение размещено в Instagram дончанина.

«Я/Мы Павел Устинов! Остановите беспредел!» — написал Деревянко.

Павел Деревянко встал на защиту осужденного по «московскому делу» актера Устинова. При этом Деревянко отметил, что «все неравнодушные люди» поддерживают осужденного актера и призвал не оставаться в стороне.

Кроме Деревянко, Устинова поддержали многие российские звезды кино и сцены. Среди них Данила Козловский, Максим Галкин, Кристина Асмус, Павел Артемьев и другие. К акции поддержки присоединились и московские театры, завершившие свои спектакли 16 сентября выступлениями в поддержку Устинова.

Начинающего актера Павла Устинова осудили на 3,5 года лишения свободы за якобы оказание сопротивления полиции на митинге в Москве. Обвинение настаивало на том, что Устинов намеренно вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, в результате чего последнего госпитализировали.

Сам же Устинов показал, что пришел 3 августа на Пушкинскую площадь для встречи с другом и о проходящих протестах не знал. Свидетели показали, что Устинов не видел росгвардейца, и они столкнулись случайно, но суд эти показания почему-то не учел.

В день, когда случился инцидент, на площади проходила несогласованная акция протеста против действий московских избиркомов, отказавших в регистрации на выборы в Мосгордуму большинству оппозиционных кандидатов.

Ранее Павел Деревянка поддержал популярный в соцсетях флешмоб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter