Активисты попросят избирком помочь с референдумом о выборах мэра

Активисты попросят избирком помочь с референдумом о выборах мэра

Активисты попросят избирком помочь с референдумом о выборах мэра

17 ноября 2017, 13:32
Политика
Фото: newkaliningrad.ru
Активисты "Партии Роста", выступившие с инициативой возврата прямых выборов мэра в Ростовской области, после третьего отказа в регистрации инициативной группы попросила облизбирком дать им квалифицированного специалиста для подготовки документов, сообщил RostovGazetа федеральный секретарь партии Александр Хуруджи.

Ранее избирком трижды отказал партии в регистрации инициативной группы по проведению референдума. Председатель облизбиркома Андрей Буров посоветовал инициативной группе более внимательно отнестись к заполнению документов. "Вам не нужно искать политической подоплеки в отказах, а внимательно отнестись к заполнению документов, пригласить опытного эксперта, который бы помог заполнить их по закону", - сказал он.

Хуруджи пообещал прислушаться к мнению избиркома региона. "Если у вас есть конкретное лицо, которое необходимо привлечь в качестве эксперта, мы с удовольствием привлечем его. Если это поможет решить проблему, то для нас это самый простой выход", - отметил Хуруджи.

По его словам, партия не станет судиться с облизбиркомом, а намерена выйти на митинг в Ростовской области. Решение о его проведении примут на съезде партии в 20-х числах ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter